Ньюфаундленд клуб Украины

Клуб любителей породы ньюфаундленд

WWW.NEWFS.ORG.UA

Текущее время: 01 апр 2026, 00:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кобель + кобель или кобель + сука
Новое сообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 18:10 
не вылажу

Фамилия: Barannikoff
Подскажите, к взрослому, 4 года, кобелю вторым ньюфом брать кобелька или сучку. ;)
Если сучку, то наверное надо заниматься разведением и т.д. :congr:
А два пацана... не сожрут ли друга :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Кобель + кобель или кобель + сука
Новое сообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 18:22 
оккупировал территорию

Фамилия: Шиманская
Ньюфы друг друга точно не сожрут, а держать в одном доме кобеля и суку и при этом не заниматься разведением - это уже жестокое обращение с животными :) ... Либо надо иметь запасную полосу на период течки (типа родным отдавать), а то кобель будет выть и выносить двери... :blin:

Новое сообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 22:26 
меня здесь много

Фамилия: Войтенко
Aнна Шиманская писал(а):
...кобель будет выть и выносить двери...

Мою "историю с с географией" все уже знают "до оскомины" (скоро имя Гриша будет нарицательным).
Да, у меня и кобель и, уже, две суки.
В славный период 21 дня из жизни подопечных, - воет, нет, воют оба. Но двери не выбивает. Правда, маленький ньюанс - кобель-то не развязаный. Как оно дальше будет - не знаю. Всему учусь сама и с советами и наставлениями других, тех, кто давно в породе, кто опыт имеет больший.
Моя первая сука, взятая для кобеля (я так думала), если и будет им вязаться, то далеко не в первую ее вязку. Вторая, когда подрастет, тем более.
Многим чем я благодарна Оксане Мазур (на форуме ник оксана ). Одно я , благодаря ей, уяснила однозначно, и Гриша со мной ( в период до этих дней) согласен. Своих девочек трогать НЕЛЬЗЯ!. Эта команда основная и обжалованию не подлежит!
Тем, у кого квартира - тем, конечно, несравненно тяжелее, но те, кто имеет собственный двор, тем более те, кто может построить вольеры , приспособленные к зимнему периоду - это под силу и ничего страшного в этом нет. И не все 21 день продолжается вой, и не все 21 день со строны суки идет "охота". Трудными есть последние 6-7 дней - сам период "охоты". На этот период я их держу совершенно отдельно друг от друга, , не позволяя даже "понюхаться".
Два кобеля - это встречается, даже чаще, чем мы думаем. Старший и младший. Меня только смущает маленький ньюанс - взрослые кобели страшно боятся маленьких щенков. Особенно они боятся активных маленьких щенков. Я наблюдала в питомнике в Беларусии, как мой 4-х летний кобель не только испугался, но со слезами на глазах просил удалить его от этого активного 2-х месячного комочка пуха, поджимал лапы, боялся наступить. И, когда я его буквально "спрятала" в комнате, с таким облегчением вздохнул, и тут же уснул с перепугу.
Но! Забирая щенка, я бы со своей стороны, порекомендовала этот процесс проводить совместно с Вашим мальчиком. Вне зависимости - кобеля или суку Вы будете забирать.

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 01:21 
Я тут живу

У нас скоро будет 3 кобеля :woot_jump:
Есть кобелисты а есть ссучисты

Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 03:55 
награжден плашкой за наибольшее количество букв на форуме

Фамилия: Нифонтова
А еще есть и те и другие ( я имею ввиду кобелисты и ссучисты) одновременно. У меня долгий период времени было дома ( в квартире) 2 мальчика и 2 девочки. Очень интересно было наблюдать за установившейся иерархией в стае. Они поделились на пары , но "старшим" был выбран старший кобель ( среди всех), "старшей" сукой была выбрана младшая сука. Когда молодежь, что нибудь нахулиганила, их ругали ( это само собой), но еще надо было объяснить "главному", типо - а ты куда смотрел???. И самое интересное ( уж как он там он там с ними объяснялся, я не знаю...) это больше никогда не повторялось...

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 05:00 
не вылажу

Фамилия: Barannikoff
Да уж, это действительно очень интересно, :woot_jump: и как это может не восторгать. :osana: :lol: иногда себя рядом с ним чувствуешь полудурком ;)

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 08:55 
Мы живем в частном доме,ну единственный плюс при течке,что можно удалить кобеля подальше от дома.Но,подумайте о соседях.Батон может лаять очень долго,проще его держать дома,под присмотром.Ему легче ,даже если он суку не видит,но чует за дверью.Но он знает,что она там.Легкое поскуливание,двери не сносит.Правда в период охоты у суки ничего не ест.Очень ласковый ухажер!!!!
Нас еще очень "выручает" Тина,это лабрадорша.Когда она течет,я Батона не убираю.Ну не получится у них,я в этом убедилась!!!И парень не страдает,вовсю ухаживает за ней,так смешно было!!А взглядом мне говорил"Может подержишь??""Я ему ,сам уговаривай!! :)
Вобщем тут нужно самому ко всему быть готовым,знать о проблемах,которые могут возникнуть.Но почти все можно решить.Иерархию будут устанавливать при любом раскладе,Сука+сука или кобель+кобель.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]