Ньюфаундленд клуб Украины

Клуб любителей породы ньюфаундленд


WWW.NEWFS.ORG.UA



Текущее время: 22 сен 2020, 04:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загадочный помет...
Новое сообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 02:07 
Не в сети
меня здесь много
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 21:46
Сообщения: 3862
город: Kiev
Имя: Ирина
Фамилия: Пархомчук
Масик, для справки - страница собаки Черилин Большой Малыш на русском сайте - http://newfs.info/base/10740/ . На русском сайте кличка написана уже в экспортном варианте(причем название питомника в неправильной транслитерации). К ней подвешены два щенка из помета от Тугай Антуана Милая Бестия - брат и сестра Тамерлана (всего их было пять )

В ссылке на помет от Тамерлана и Пулы стоит дата - 30 июня. Интересно, какого года? Объясню, почему интересно и откуда информация о хозяйке (хозяине).
Года четыре назад он позвонил Яне Нифонтовой с просьбой посодействовать с оформлением документов на уже рожденный помет от Тамерлана и его суки, которой на то время было около шести лет. Скорее это была даже не просьба, а требование. На тот момент у Тамерлана (ему было около трех лет) была только щенячка КСУ. У шестилетней суки - аналогично. Естественно, никаких выставок или племсмотров. Это был не первый помет от этой пары. На первый документы не оформлялись, а со второго он хотел оставить щенка себе и хотел иметь на него документы. На рассказ о том, как собственно оформляются пометы, реакция была достаточно бурной, с аргументами из серии "я - депутат, мне оформят". Яна помогать отказалась и отправила в ГУ КСУ к Олейниковой Зое Владимировне. Вот собственно и все, что мне и Яне известно об этих людях и собаках. Были ли оформлены документы и сделал ли он после этого какие-то выводы - нам неизвестно.

Вот только никак не могу понять, причем в этой истории киевляне? Может мне стоит поговорить о честности краматорцев? Или все же Маша Склярова не отвечает за действия других? Привести пример здесь или не надо?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загадочный помет...
Новое сообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 05:09 
Не в сети
Я тут живу

Зарегистрирован: 02 янв 2009, 16:58
Сообщения: 330
Откуда: Севастополь
город: Севастополь
Имя: Елена Николаевна
Фамилия: Иванова
Напугали ежа голой.....
А Маша должна отвечать?Не припоминаю,что бы она кого -то усыновила(или удочерила),кроме Чарли разумеется.

Предупреждая лишние вопросы..."подписываюсь" за Машу, на правах "крыла питомника" над ней.

_________________
Человек может быть всем, собака - только другом. п/з Kara Deniz http://www.kara-deniz.net


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загадочный помет...
Новое сообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 11:13 
Не в сети
частенько бываю
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2011, 23:55
Сообщения: 37
город: Краматорск
Имя: Масик
Фамилия: Склярова
Доброе утро, дам Форумчан с праздником 8 марта!!!!!!
Позвольте ответить только за то, за что должна ответить именно Маша.
Вот что удалось выяснить нам: хозяйку этого помета, а также Тамерлана, Пулы и еще одной собаки зовут Лариса Ржавская вот ее страница http://www.youtube.com/channel/UChgToTwmIc49JSigKlhazaA , а так же страница ее дочери Юля Ржавская http://vk.com/id110964593 где можно посмотреть фотографии щенков, а так же их собак.
Из того что удалось узнать по счастью дозвонившись один раз :
- документов на родителей обещанных мы не дождались, хотя Лариса очень сильно обещала;
- мать зовут Чарли Большой Малыш, приобретали ее в 2009 году у Яны Нифонтовой;
- стоимость щенков 6000 грн., документы КСУ;
- на щенков есть только "какая то книжечка" ( думаю это ветпаспорт).

Если есть среди Форумчан не безразличные и действительно заинтересованные люди в чистом происхождении наших собак вот контактный номер по которому нам больше выяснить нечего не удалось 067-23-85-002. Может кому то удастся узнать больше!! За раннее благодарны.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загадочный помет...
Новое сообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 15:29 
Не в сети
награжден плашкой за наибольшее количество букв на форуме

Зарегистрирован: 16 дек 2008, 23:45
Сообщения: 693
город: Киев
Имя: Яна
Фамилия: Нифонтова
Всех-всех барышень с праздником!!!! :congr: :congr: :congr:

К сожалению, я сейчас не имею интернета (полетел компьютер), поэтому писать могу только, когда прихожу куда-то в гости :lol: или прошу кого-то написать за меня.
Меня естественно очень взволновал вопрос этого непонятного объявления о щенках от Чарли и Тамерлана. Я позвонила хозяйке по телефону из объявления с вопросом о щенках и документах. На что мне сначала было сказано, что документы FCI, папу зовут Тамерлан Выграивский Философ и приобретали они его в Клубе :surp: (как нам всем известно, ни одно из отделений КСУ реализацией щенков не занимается, да и история продажи щенков этого помета мне известна непосредственно от заводчицы Довгой Л.М.). О маме сначала было сказано, что ее зовут Большая Чарли. А когда я переспросила, точная ли это кличка, т.к. в объявлении стоит другая, то поправились на Чарли Большой Малыш. На вопрос у кого приобреталась Чарли последовал ответ - у Яны Нифонтовой!!!!! А на вопрос есть ли у нее документы было сказано, что "они там, где мы ее брали, вот собираемся подъехать забрать, а вообще надо уточнить у мужа - покупкой занимался он". На вопрос о документах на щенков мне ответили - они же щенки, какие у них могут быть документы в этом возрасте ? (это в три месяца :surp: ) Ну.. только ветеринарные паспорта, конечно." После таких ответов я представилась. ..... И спросила, когда это они у меня покупали собаку, на что последовал невразумительный ответ "Я не знаю, муж покупал....", при этом не смогла даже точно сказать год покупки... После этого последовали мои вопли в трубку........ (вот нет даже подходящего смайлика). Я попыталась объяснить, что все не так просто как им кажется, что документы на щенков - щенячьи карточки, номерные и выдаются в полтора месяца с процедурой клеймения и обследования каждого щенка, что заводская приставка - это сродни торговой марке и зарегистрирована на международном уровне, а соответственно приписывая непонятно какой собаке приставку моего питомника в интернете они попадают в серьезные неприятности.. На что мне было сказано - ой, подождите, не кричите, я все уточню у мужа, он знает, а я тут ни при чем.... Со своей стороны я сказала, что они обязаны, как минимум срочно откорректировать свои объявления в интернете, т.к. Чарли Большой Малыш жива-здорова и живет в другом городе у других людей. И убрать из рекламы упоминание "щенков с родословной FCI" , т.к. если в три месяца у них нет документов, то и не будет (при любых родителях), а значит они своей рекламой дискредитируют имя международной организации, продавая бездокументных дворян как собак с родословной. Вроде мне пообещали все исправить.... Но в любом случае, я собираюсь на днях заехать по указанному в рекламе адресу и лично посмотреть каких таких собак выставляют под именем моего питомника, ну и с хозяевами еще раз серьезно поговорить. Поеду не одна, конечно, - не хочу чтобы этот визит был потом интерпретирован всевозможными способами...

В целом подтвердилось впечатление о том, что это абсолютно далекие от кинологии люди, которые даже не понимают, что именно натворили. А текст объявления - с родословными, документами, кличками - просто подогнан под стандартный для объявлений в интернете. Но это, конечно, не позволяет им делать все что хочется и с этим беспределом необходимо покончить.

Ну и вот еще. Из помета на "Ч" - десять щенков, два мальчика и восемь девочек - известна судьба всех собак, кроме одной. Девочка Черноокая Смуглянка Большой Малыш была продана "в подарок большому боссу", с самим хозяином разговаривала один раз, через пару месяцев после покупки, разговор состоял из двух слов - "с собакой все в порядке". Больше информации о ней нет. Остальные владельцы все на связи, собаки на виду.

_________________
http://bolshojmalysh.ucoz.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загадочный помет...
Новое сообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 17:18 
Не в сети
Я тут живу

Зарегистрирован: 02 янв 2009, 16:58
Сообщения: 330
Откуда: Севастополь
город: Севастополь
Имя: Елена Николаевна
Фамилия: Иванова
Хорошо,что удалось дозвониться.
Да...представляю,как со мной говорят обо мне же...
Жаль детей,они не виноваты,да и щенки не "бросовые".Пусть им все же найдутся любящие руки,они не должны отвечать за людей.
Надеюсь ваш визит будет результативным.Можно детей и без документов реализовать.А вообще (судя по фоткам)семья не среднего достатка и вот не понимаю,почему мы,заводчики так же вкладываемся морально,физически и материально,можем дарить(может есть такие,кто так не поступал?)а тут....Не понимаю.
Пусть все получится ,как говорится "без проблем на местах".
Если можно о результатах отписаться,будем признательны.
Вмешаться"напрямую"возможности нет.Нужно будет подтверждение о владении собакой-я готова.
Надеюсь это будет уроком для других заводчиков и для новичков.

_________________
Человек может быть всем, собака - только другом. п/з Kara Deniz http://www.kara-deniz.net


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загадочный помет...
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 21:53 
Не в сети
награжден плашкой за наибольшее количество букв на форуме

Зарегистрирован: 16 дек 2008, 23:45
Сообщения: 693
город: Киев
Имя: Яна
Фамилия: Нифонтова
Вчера вечером мне перезвонил собственно Сам хозяин Тамерлана. С вопросом какие у меня претензии к его жене ??? На что я сказала, что собственно претензии не к жене а к объявлению о продаже щенков. Спросила как зовут маму щенков ( ответа не было), а дальше мне долго и громко пришлось объяснять что Чарли Большой малыш, заводчик Нифонтова - одна единственная и не повторимая, что второй такой же быть не может, потому что есть номерная родословная, клеймо на собаке, племенные книги, такие организации как КСУ и FCI, заводская приставка и т.д......... На это мне было сказано что наше КСУ плодит в "болоте" беспородных собак , потому что у нас есть "Водолазы" даже бело-черного окраса, и мы даже не можем себе представить и коричневого тоже - а это по его мнению дворняги. И выдает КСУ " лягушачьи" документы..... А вот у него самые породистые "водолазы" без единого белого волоска и перепонки у них на лапах больше чем у уток в нашем болоте...... :blin: Дальше удалось выяснить , что его сын просто скопировал подходящее объявление из интернета подальше от Киева и отредактировал его под себя, и что мне не должно быть до этого никакого дела....... Дальше я громко объясняла какое мне до этого дело.....
Итог : ни у щенков , ни у матери щенков - документов нет ( у меня есть подозрение что это еще и дочка с папой вяжутся), мне было обещано Что отредактируют объявления в интернете , это надо будет проконтролировать.

_________________
http://bolshojmalysh.ucoz.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
᪠ ॣ
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB