Ньюфаундленд клуб Украины

Клуб любителей породы ньюфаундленд


WWW.NEWFS.ORG.UA



Текущее время: 13 дек 2019, 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь
Новое сообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 04:23 
Не в сети
помогу чем смогу
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2009, 22:14
Сообщения: 96
город: киев
Имя: Екатерина
Фамилия: Бармина
Городская Программа

Евро 2012 умоется кровью невинных животных
Обращаемся ко всем людям, небезразличным к судьбе беззащитных животных, с просьбой подписать это открытое письмо. Чем больше людей присоединится, тем больше шансов прекратить начинающиеся массовые жестокие убийства животных в г. Киеве.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
«Евро 2012 умоется кровью невинных животных», - именно под таким девизом многие запомнят это событие в Украине.

Исторически сложилось, что быть страной-хозяйкой Чемпионата Европы – очень почетная и важная миссия. Европейские страны борются за право принимать у себя дома финал чемпионата. Получив такое право, европейцы проводят одно из важнейших событий спортивной и культурной жизни страны и Европы на высочайшем уровне.

В Украине же, в ходе подготовки к этому значительному событию, наряду с другими мероприятиями, набирает обороты программа по очистке города от животных, которые оказались на улице по вине человека.

Десятки лет подряд наша власть, с молчаливого согласия населения, жестоко убивала обездоленных животных, начиная с массовой травли и отстрела, до более изощренных и дешевых методов. Животные гибли десятками тысяч, их телами уже можно было усеять наш славный город много раз. Но желанного результата эти "мероприятия" так и не принесли - животных не стало меньше, а люди не стали счастливее и богаче.

В конце 2007 года, казалось, зоозащитникам удалось разорвать этот порочный круг: была принята Программа, которой на городском уровне утвердили гуманную схему регулирования численности бездомных животных путем их стерилизации. Канули в лету жестокие массовые убийства животных за стенами и в стенах концлагеря, известного как «Приют» в пгт. Бородянка. Но уже по прошествии года стало понятно, что это всего лишь очередная словесная бравада наших городских чиновников, и никто не собирался выделять на это финансирование, и уж тем более, никто не заинтересован в решении проблемы, как таковой, в перспективе. Властям гораздо легче и выгоднее вновь вернуться к варварским методам уничтожения, пытаясь прикрыть их покрывалом гуманной эвтаназии.

И власти возвращаются: уже несколько месяцев подряд по Киеву катится волна массовых отравлений бездомных собак. Травят всех без разбора, в том числе стерилизованных и адекватных животных, в которых уже были вложены душевные силы, время и деньги опекунов и волонтеров. Кроме того, городская власть в начале 2009 г. отказала волонтерам в местах бесплатной послестерилизационной передержки, тем самым вернув данную проблему, которая только начала разрешаться, на исходные позиции – к нулю.

Столица Украины превращается в оплот жестокости: работает не та, принятая на законодательном уровне Программа по сокращению численности животных методом стерилизации, которая отвечает принципам гуманности и которая характеризует нас как страну, действительно стремящуюся в Европейский Союз, а программа иная, незаконная, никем не принимавшаяся.

Все происходящее противоречит Европейской конвенции о Правах животных, моральным принципам любого здравомыслящего человека и гуманного демократического общества, оставляет кровавое пятно на репутации украинской нации. Программа, которая негласно позволяет отстреливать невинных животных, возможно, позволит быстро очистить город сегодня, но не решит проблему бездомных животных в будущем.

Власть сетует, что у нее нет денег на реализацию гуманной схемы. Но ведь находятся средства на то, чтобы вести планомерное воздействие на общественное мнение при помощи масс-медиа: публикации в газетах, сюжеты на телевидении, искажающие реальную картину происходящего и напрямую влияющие на формирование негативного отношения к бездомным животным. Причина проста – управляя общественным мнением, проще легализовать массовые убийства.



Мы больше не позволим властям:

- Десятками тысяч убивать невинных животных, и открыто зарабатывать на этом деньги;

- Культивировать в нашем – и без того нравственно больном – обществе злость и ненависть, плодить убийц;

- Попирать конституционные права граждан на жизнь без страданий;

- Усугублять, и без того уже негативное, восприятие имиджа Украины в мире. Цивилизованные страны привыкли считать Украину страной-варваром, с процветающей коррупцией и безалаберными, деструктивно мыслящими чиновниками, которые не могут ничего довести до конца и умеют только разрушать.



Мы требуем:

1. Реанимировать гуманную городскую Программу в полном объеме, выделить на нее обещанное финансирование, вернуть всех тех исполнителей, которые помогали Программе работать на местах, и прислушиваться к мнению и опыту общественных зоозащитных организаций, а не прикрываться ими, когда удобно;

2. В кратчайшие сроки (до 8.05.2009 г.) прекратить массовую травлю животных во всем г. Киеве, разобраться, кто несет ответственность за происходящее сейчас, и наказать виновных, как того требует Закон, если о существовании такового еще помнят высшие эшелоны;

3. Прекратить массовую истерию, нагнетаемую в СМИ, о том, что бездомные животные «захватили» Киев и что стерилизованные животные очень опасны;

4. Принять поправки, которые готовят зоозащитники, к ЗУ "О защите животных от жестокого обращения" и обязать соответствующие органы неукоснительно следить за его исполнением. Помните, от этого зависит нравственное здоровье общества наших детей и последующих поколений! Во всем мире доказано: кто издевается и убивает животных, тот опасен и для людей;

5. Разработать и принять нормативно-правовую базу в сфере защиты животных и поведения с ними с целью более эффективного контроля над этой сферой;

6. Обязать Районные городские администрации активно работать по данной Программе, а именно – начать строительство мини-приютов для животных в каждом районе. Такой шаг поможет существенно решить проблему в масштабах города.



Мы обращаемся ко всем, кому небезразличны здоровье нашего общества и жизни невинных существ, кто готов открыто и осознанно выразить свою гражданскую позицию ПРОТИВ ЖЕСТОКОГО и МАССОВОГО УБИЙСТВА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, с просьбой подписать это открытое письмо-петицию, которое будет разослано по всей Украине, начиная от Президента и заканчивая школами и детскими учреждениями.




Вместе мы добьемся того, чтобы Городская программа была реанимирована и начала работать эффективно, а киевская власть не просто красиво говорила о своем ориентировании на гуманную схему решения проблемы, а и активно в этом участвовала.


Скажем «стоп» жестоким убийствам невинных животных!






В поддержку письма собрано: 8929 подписей!

Тем, кто хочет помочь животным ................> вот ссылка!!!!!!!

http://dogicat.org/city_programm/openletters/5.html

_________________
Изображение
Изображение

http://www.almas-alana.ucoz.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 22:04 
Не в сети
помогу чем смогу
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 21:51
Сообщения: 87
город: Винница
Имя: Ольга
Фамилия: Михеева
Сегодня, 4 октября, отмечается Всемирный день защиты животных.

В 1931 году во Флоренции на проходившем там международном конгрессе сторонников движения в защиту природы было приятно решение ежегодно 4 октября отмечать Всемирный день защиты животных.

Дата проведения всемирного дня защиты животных была выбрана не случайно. 4 октября - день памяти о Франциске Ассизском (умер 4 октября 1226 года), одном из самых почитаемых в католической церкви святых. Франциск Ассизский считается у католиков покровителем животных, поэтому участники конгресса и остановились именно на этом дне.

Идея проведения подобного дня прижилась по всему миру и в 2008 году различные мероприятия, посвященные этой дате, прошли уже в 66 странах мира.

Согласно статистике, ежечасно с лица Земли исчезают безвозвратно три вида животных. Ежедневно исчезают безвозвратно более 70 видов фауны и флоры. За 25 последних лет биологическое разнообразие Земли сократилось более чем на треть.

В связи с Всемирным днем защиты животных Ассоциация зоозащитных организаций Украины (АЗОУ) обратилась к Президенту Украины - Виктору Януковичу, Премьер-министру Украины Николаю Азарову и вице-премьер министру по вопросам Евро 2012 - Борису Колесникову с призывом цивилизованно решить вопрос бездомных животных к ЕВРО-2012.

"Сегодня Украина стоит перед выбором - пойти путем цивилизованной страны, где
уже давно решен вопрос бездомных животных на улицах,или варварским путем -
убийств, когда крупнейший европейский турнир по футболу будет проведен на крови,
ценой тысяч невинных жизней, - утверждает Ася Вильгельмовна Серпинская,
председатель Ассоциации зоозащитных организаций Украины.
По ее словам, на сегодняшний день в Киеве находится не более четырех тысяч бездомных животных, притом, что часть из них уже простерилизованны волонтерами и находятся под их надзором.

Согласно требованиям, выдвинутым Украине относительно проведения Евро-2012 - 1,5-километровые зоны вокруг стадионов должны быть очищены от бездомных животных. Например, в Киеве это расстояние от НСК Олимпийский до Крещатика.

"Обеспечить такие условия несложно, утверждает Шматок Валерий Николаевич. - Сейчас в нашем приюте находится 800 животных. В месяц на содержание такого количества животных в среднем тратится 40 тысяч гривен. И это притом, что это чисто благотворительные взносы, за счет которых, мы их не только кормим, но и лечим, стерилизуем и пристраиваем в новые семьи! Если власти решат цивилизованно решить вопрос под Евро, мы, и я уверен, что и другие приюты поможем, взяв на себя определенное количество животных".

Проблема бездомных животных существует в Украине уже достаточно давно, но власть постоянно ее игнорирует. В соседней Польше этот вопрос уже давно решили путем стерилизации и построения нескольких коммунальных приютов. В Украине же и в дальнейшем периодически выделяются средства на жестокие убийства, которые не только являются негуманными и варварскими, но и не решают самой проблемы.

Ассоциация зоозащитных организаций Украины, в которую входят 34 организации со всей Украины надеется, что за этот небольшой промежуток времени власть пойдет на сотрудничество и совместными усилиями удастся решить проблему бездомных животных на улицах. В противном же случае - о каком цивилизованном, европейском чемпионате может идти речь.

В память о погибших животных, зоозащитники проведут уже вторую по счету поминальную акцию Прости меня четвероногий друг, зажигая тысячи свечей на Майдане Независимости. Акция начнется в 17.30. Организаторы приглашают всех желающих, кто поддерживает протест против убийства невинных животных, или потерял четвероногого друга, прийти и поддержать зоозащитников.

Напомним, вчера по случаю Международного дня защиты животных международные защитники животных обратились к Президенту Виктору Януковичу в связи с проблемой, связанной с жестоким обращением с животными в Украине.

Корреспондент.net
http://korrespondent.net/tech/science/1 ... -zhivotnyh


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
᪠ ॣ
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB