irrr писал(а):
и меня тоже.
irrr писал(а):
Zakiery писал(а):
к покупке собаки подходили серьезно, не в первый раз брать щенком большую породу..
Zakiery писал(а):
кто родители не скажу, собаку явно покупали для себя а не для выставок и т.д.
мама здорова потому как хозяева о ней пекутся, знаю что и прививки вовремя делают
Любой щенок достоин найти любящих хороших хозяев. Дай Бог и этой девочке найти семью. Вот только о каком серьезном подходе-то речь? Как зовут маму-папу не знаем, маму, я так понимаю, видели, а кто папа? Документов-то нет - почему не соседский азиат???? (к примеру)
p.s. Можете считать меня злой, или какой угодно, но буквально на днях видела такую помесь - вылитый ньюф, и даже не слишком агрессивная, но вот порекомендуете ли вы такую собаку как НЬЮФА в семью с детьми????
Ценность ньюфа не в выставках, а в характере - а это тоже гены, и совсем не помешает знать родословную и характер предков.....
я не считаю вас злой, вы дока в этой породе а я в другом деле, мы когда покупали собаку даже не спрашивали кто папа, что за папа... маму зовут Багира (хозяева живут на Дарнице в частном секторе) полное это имя или часть не знаю...
сегодня вечером пробую везти Нору хозяину, вроде бы сказал что возьмет ее обратно... а она как чувствует что расставание так и лежит постоянно у моих ног, и слезы постоянно на глазах.. я так хотела такую собаку..
ситуация хуже не придумаешь.. и оставить не могу и отдавать не хочу
конечно родословную знать оно не лишнее.. в данной ситуации сами искали без помощи знающего человека, лет 14 назад мне пообещали купить собаку на ДР и вот тогда мне посоветовали человека у которого собака родила и там действительно и родословную нам дали и имя на выбор собаке давали, но назвали сама но на ту букву что необходимо было
(чтобы родословную не портить) так и появился Аркадий... ну а тут..как-то вот так... смотрели потому какой щенок пойдет и останется возле нас