Ньюфаундленд клуб Украины

Клуб любителей породы ньюфаундленд

WWW.NEWFS.ORG.UA

Текущее время: 31 мар 2026, 20:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тема закрыта
Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2010, 12:55 
срочно продаю щенка ньюфа. девочка 1,5 мес. окрас черный с белым галстуком.
причина продажи: у ребенка (2 года) аллергия на слюну и шерсть собак. хотя пол-года назад только была у нас собака Немецкая овчарка. старый пес был много лет с нами прожил, ребенок с ним нормально рос и никаких признаков аллергии а тут.. короче врачи однозначно заявили или собака или ребенок.
скажу сразу что к покупке собаки подходили серьезно, не в первый раз брать щенком большую породу.. но видно не судьба, хотя есть все уловия, и желание и возможность и место жительства-частный дом.
уважаемые форумчане возможно кто из ваших знакомых или вы просто видели объявление о покупке щенка помогите устроить девочку в хорошие руки.
за щенка хочу 700грн.

Последний раз редактировалось Zakiery 09 май 2010, 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: срочно продаю щенка
Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2010, 13:08 
Я тут живу

Фамилия: Семикова
понимаю, что наверняка уже всякие варианты рассматривались. Но если есть частный дом, то может быть стоить просто ограничить контакт ребенка с шерстью и слюной? Т.е. не давать собаке вылизвывать ребенка и поменьше гладить собаку. Ну и руки по чаще мыть. Собака ведь может на улице жить, таким образом и контакта меньше будет.
Просто у меня есть владельцы у которых и аллергия на слюну есть или астма присутствует, но с собакой вместе все равно существуют. И это в квартире, а уж если собака на улице, то еще проще.

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2010, 13:27 
kessy писал(а):
Но если есть частный дом, то может быть стоить просто ограничить контакт ребенка с шерстью и слюной?

да думали и так и сяк, все равно не выходит. во дворе и только ее такую маленькую разместить негде

Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2010, 13:29 
меня здесь много

Фамилия: Мазур
А к заводчику Вы не пытались обратиться?

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2010, 13:32 
Я тут живу

Фамилия: Семикова
Zakiery писал(а):
во дворе и только ее такую маленькую разместить негде

это как? двор такой маленький, что собаке вольер не построить??????????

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2010, 18:21 
проходил мимо

Фамилия: Дорохова
А фото собаки можно здесь выложить? Кто родители? Как у нее (собаки) со здоровьем?

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:21 
Оксана писал(а):
А к заводчику Вы не пытались обратиться?

звонила вчера, сами понимаете они не в восторге, ничего не обещают только узнают у того человека что хотел купить будет брать щенка или нет

Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:24 
kessy писал(а):
Zakiery писал(а):
во дворе и только ее такую маленькую разместить негде

это как? двор такой маленький, что собаке вольер не построить??????????

у нас собаки не в вольере жили, есть просторная будка, я имела в виду что щенок маленький для того чтобы сейчас ее на улицу выставить.
а вот ограничить общение ребенка и собаки это не реально, потому как придется обоих на "цепь" посадить в разных концах дома, ребенок от собаки не отстает практически все время.

Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:27 
lisenkus_ писал(а):
А фото собаки можно здесь выложить? Кто родители? Как у нее (собаки) со здоровьем?

фото постараюсь завтра выложить, кто родители не скажу, собаку явно покупали для себя а не для выставок и т.д.
мама здорова потому как хозяева о ней пекутся, знаю что и прививки вовремя делают и т.д.

Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2010, 21:16 
меня здесь много

Фамилия: Войтенко
Zakiery писал(а):
кто родители не скажу, собаку явно покупали для себя а не для выставок
Не в выставках дело, а в родословной. Достаточно просто назвать полное имя мамы и папы, а родословную мы сами восстановим на сайте (пусть даже если нет документов). Вдруг будущие владельцы решат повязать девочку. Представьте, понравился кобель для вязки - а он оказался ее братом, или папой. Что произойдет?!

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 08 май 2010, 00:48 
меня здесь много

Фамилия: Пархомчук
Zakiery писал(а):
к покупке собаки подходили серьезно, не в первый раз брать щенком большую породу..

Zakiery писал(а):
кто родители не скажу, собаку явно покупали для себя а не для выставок и т.д.
мама здорова потому как хозяева о ней пекутся, знаю что и прививки вовремя делают

Любой щенок достоин найти любящих хороших хозяев. Дай Бог и этой девочке найти семью. Вот только о каком серьезном подходе-то речь? Как зовут маму-папу не знаем, маму, я так понимаю, видели, а кто папа? Документов-то нет - почему не соседский азиат???? (к примеру)
p.s. Можете считать меня злой, или какой угодно, но буквально на днях видела такую помесь - вылитый ньюф, и даже не слишком агрессивная, но вот порекомендуете ли вы такую собаку как НЬЮФА в семью с детьми????
Ценность ньюфа не в выставках, а в характере - а это тоже гены, и совсем не помешает знать родословную и характер предков.....

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 08 май 2010, 08:36 
меня здесь много

Фамилия: Войтенко
irrr писал(а):
Можете считать меня злой
и меня тоже.
Но, Евгения, это не со зла, а с полной доброжелательностью. Мы просто ОЧЕНЬ хотим Вам помочь устроить ньюфочку в хорошие, добрые, ответственные руки. Чем полнее будет представлена информация - тем быстрее найдется новая семья.

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 08 май 2010, 16:05 
irrr писал(а):
и меня тоже.
irrr писал(а):
Zakiery писал(а):
к покупке собаки подходили серьезно, не в первый раз брать щенком большую породу..

Zakiery писал(а):
кто родители не скажу, собаку явно покупали для себя а не для выставок и т.д.
мама здорова потому как хозяева о ней пекутся, знаю что и прививки вовремя делают

Любой щенок достоин найти любящих хороших хозяев. Дай Бог и этой девочке найти семью. Вот только о каком серьезном подходе-то речь? Как зовут маму-папу не знаем, маму, я так понимаю, видели, а кто папа? Документов-то нет - почему не соседский азиат???? (к примеру)
p.s. Можете считать меня злой, или какой угодно, но буквально на днях видела такую помесь - вылитый ньюф, и даже не слишком агрессивная, но вот порекомендуете ли вы такую собаку как НЬЮФА в семью с детьми????
Ценность ньюфа не в выставках, а в характере - а это тоже гены, и совсем не помешает знать родословную и характер предков.....

я не считаю вас злой, вы дока в этой породе а я в другом деле, мы когда покупали собаку даже не спрашивали кто папа, что за папа... маму зовут Багира (хозяева живут на Дарнице в частном секторе) полное это имя или часть не знаю...
сегодня вечером пробую везти Нору хозяину, вроде бы сказал что возьмет ее обратно... а она как чувствует что расставание так и лежит постоянно у моих ног, и слезы постоянно на глазах.. я так хотела такую собаку..
ситуация хуже не придумаешь.. и оставить не могу и отдавать не хочу

конечно родословную знать оно не лишнее.. в данной ситуации сами искали без помощи знающего человека, лет 14 назад мне пообещали купить собаку на ДР и вот тогда мне посоветовали человека у которого собака родила и там действительно и родословную нам дали и имя на выбор собаке давали, но назвали сама но на ту букву что необходимо было
(чтобы родословную не портить) так и появился Аркадий... ну а тут..как-то вот так... смотрели потому какой щенок пойдет и останется возле нас

Новое сообщениеДобавлено: 08 май 2010, 16:38 
меня здесь много

Фамилия: Пархомчук
Не расстраивайтесь! Все еще впереди! 2 года - это самый "чувствительный" возраст у ребенка, вполне возможно, что к 5-6 годам организм окрепнет и от аллергии не останется и следа - вот тогда вы вместе сможете наслаждаться общением с ньюфом. Честно говоря, я очень скептически отношусь к безапелляционному мнению врачей "аллергия на собаку! (кошку, мышку и пр.)" В большинстве случаев (жаль, что не во всех) этот диагноз возникает от не слишком высокой компетенции наших врачей и от нежелания думать, а что, собственно, с ребенком в действительности? Это ведь так просто: есть проблема - появилось животное - вот причина всех бед!(особенно если сам врач не любитель животных, или собак в частности). А в таком возрасте аллергия не может проявится "просто так", тем более, что раньше ее на собаку не наблюдалось. Скорее всего эта аллергия - признак какого-то другого процесса в организме, приведшего к ослаблению иммунитета и, как следствие, к аллергическим проявленим. Так что настройтесь на то, что диагноз "аллергия на собак" не окончательный и Ваше желание иметь ньюфа обязательно сбудется!

p.s. Очень хорошо, что заводчик согласился забрать малышку, она еще масенькая и времени найти ей новых хороших владельцев предостаточно, а девочка пока побудет под маминым крылышком!

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 08 май 2010, 21:31 
меня здесь много

Фамилия: Мазур
Zakiery, если Вы действительно хотите оставить щенка, напишите мне в личку. У моих друзей есть знакомый врач аллерголог( ВРАЧ с большой буквы), который сможет Вам помочь. У Вас будет и собака и ребенок не будет страдать аллергией.

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 09 май 2010, 22:44 
спасибо всем за советы и рекомендации, Нора вчера встретилась с мамой. к счастью мама ее признала, даже после месячного отсутствия. Хозяин очень расстроен был. поэтому процедура обмена собака-денежные знаки прошла быстро и я утираясь соплями уехала домой. Надеюсь что через пару-тройку лет когда Вавка подрастет мы снова сможем не только подумать но таки приобрести собаку ( вот тогда я не думаю что это будет ньюф... муж очень хочет ризеншнауцера...) ну а пока поживем увидим...

Новое сообщениеДобавлено: 09 май 2010, 22:45 
уважаемый админ! закройте пож.та тему она себя исчерпала

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]