Ньюфаундленд клуб Украины

Клуб любителей породы ньюфаундленд


WWW.NEWFS.ORG.UA



Текущее время: 26 авг 2019, 06:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Zoran Brankovich (Сербия)
Новое сообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 23:56 
Не в сети
меня здесь много
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2008, 01:53
Сообщения: 3012
Откуда: Украина
город: Киев
Имя: Антонина
Фамилия: Войтенко
Изображение - Zoran Brankovich (Сербия)
Цитата:
Цитата:
О Зоране Бранковиче не всегда положительные отзывы, вот в Донецке судил он 7 марта, раздавал оч.хоры на право налево, люди роптали, другие были довольны. По поводу нашей породы знаю, что россияне были довольны его судейством, но вот недавно на монке в Москве начудил, многие тоже роптали, даже обращал внимание на джинсы , типа женщины в юбочках должны быть, и прекрасной собаке, которой раньше сам давая все титулы и ВIS-111, дал оч. хор. А там такой было пыльный пол, что все просто были черно - серые, уж какие могут быть юбочки ...так что непонятно по какому стандарту он судил и кого (там же)
Цитата:
Зоран Бранкович / Zoran Brankovich (Сербия)
выбор собак мягко говоря странный... а общее впечатление - эксперт жуткое хамло....

Фиесту нашу по форуму знают многие - к слову говоря собака в 17 мес. - Ч россии, Ч Беларуси, Гранд Ч Беларуси и тд...оанкоо рфсс и прочее...

он сначала сказал фиесте а чей то вы в классе чемпионов? а потом гадко улыбаясь: нуууу лаааднаааа раз чемпион то отлиичнаааааа
типа все предыдущие эксы .... один я мол прав....
дальше круче...

был кобель в промежутке австрийского разведения - хозяин вроде Эстония....
он ему поставил оч хор за хендлинг! так и сказал......
а в конце - после всегосудейства - подошел к ленточке и заявил... вот тааа собака, гордо указывая подбородком на кобелика.... на порядок выше всех других %)
какогож хрена спрашивается оч. хор?

а потом меня добило последнее..

я отошла к соседнему рингу там пуделей Горжак судил...
а это "сербское эксперто" освободилось...
при всех! заваливает в ринг к Горжаку и громко орет - когда работать то будешь? все целуешься да фотографируешься %) - этому я лично свидетель
кстати горжака в это время попросили сфоткаться с цацибным пудельком

no comment....
Цитата:
Зоран Бранкович (Югославия). выставлялись под ним очень давно и всё могло измениться. грамотный в отношении молосов эксперт, любит развёрнутых, широкотелых собак. Подробные описания, очень большое внимание уделяет психике, может задвинуть на 2 -3 место за проявление не уверенности в поведении. И выставить из ринга за агрессию.
Цитата:
Выставляться под этим экспертом совершенно не собиралась, т.к. неприятный осадок остался после прошлого раза... но организаторы поменяли разбивку по породам на одном из ЦАЦИБов, так что пришлось!
в классе чемп. (доберманы) было 2 кобеля. Я наблюдала экпертизу со стороны. Моему кобелю не посмотрел ни зубы, ни "причендалы", и вообще эксперт на собаку откровенно не смотрел. Когда сказал бежать туда-обратно, он просто отвернулся и беседовал со стажером. Описал собаку, дал R-CAC. По правилам - мы участвуем в сравнении на R-CACIB, но в ринг нас не вызвали, и оба титула раздали на сравнении на ЦАЦИБ. Забираем описание-оч. хор, а ведомости уже сдали. Поднимаем ведомости, там R-CAC. Ринговая бригада предлагает подойти к эксперту, который испугался, занервничал, пулей вылетел из ринга и сказал: ну пусть оч. хор остается - говорит. В описании: зубы, яйца - норма! (как он об этом узнал??); в движении сближает скакательные суставы и двигается не сбалансировано. У собаки нет этого недостатка, и более того, он не мог быть замечен, если эксперт НЕ СМОТРЕЛ НА СОБАКУ СЗАДИ! Спрашиваем у одних владельцев доберманов (вполне приличных), которых "отправили", у других: да вот, скакалки сближает....
Ротвейлеры, которые выставлялись после доберманов, страдали поголовно тем же самым недостатком (эпидемия какая-то); а потом тоже самое повторилось у боксеров.
Выхожу в ринг с боксером, кл. чемп. Перед нами "отправили" сук из всех остальных классов, в т.ч. призеров РБК и Антибокс. Вторая сука, которая записана с нами в классе в ринг не вышла. Экспертиза не длилась и тридцати секунд; ну раз сравнивать не с кем, ЦАЦ и ЦАЦИБ. Появляются опоздавшие, конечно хотят провести экспертизу ринга снова; я против. Эта сербская свинья говорит мне (в пользу другого экспонента): конечно, ваша сука и титула не заслуживает, вы же посмотрите! Неужели это не он только что все решил? Или, бедный по ошибке не той собачке ЦАЦИБ отдал? Или старый верный способ - не знаешь как отсудить, отдай титул в класс чемпионов, не ошибешься! На сравнении на ЛПП он демонстративно поворачивается задом к выставляемой мной собаке. Смотрим описание-единственное замечание: сближает в движении скакательные суставы!
Комметировать расстановку доберманов даже нет желания.
Я не понимаю, зачем приглашают таких экспертов... Наверное потому, что купить их просто. Так что, тем кто привык участвовать в выставках таким способом - Зоран Бранкович- очень рекомендую!

_________________
http://sogdiana-kennel.ucoz.ua/
Порода собаки определяет интеллектуальный уровень семьи (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
᪠ ॣ
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB