Поиск:

Рассказы о..."Один день из жизни ньюфаундленда"

  • Автор: Войтенко А.
Конец лета. Крым. Дача.
Рассуждения Гриши - молодого ньюфа.
Солнце всходит. Тепло. Морем пахнет! Вроде я высох. И от меня пахнет морем. Спят еще все. О! Коров повели. Коровы! Привет! Паула, вставай! Вставай, сонная собака! На год младше, а щенок-щенком! Утро уже. На море пора. Вставай! Слышишь? Машина чужая подъехала. Расскажи им, что здесь есть мы. Соня! Охрана называется. Тьфу. А! Это же дядя Юра приехал! Буди быстро весь дом – гости у нас. Здравствуй, дядя Юра! Ты же здесь новенький. Ничего не знаешь. Не боись! Я тебе все покажу Главное – ты от меня не отходи. К лапе, рядом! Паула! Да не спи же ты. Громче рассказывай. Пусть все проснутся! А , выползли. Папа, мама, на море пора! Дядя Юра море еще не видел. Собрались? Все взяли? Пошли быстрее. Дядя Юра! Ты куда? На турник? Ну! Подтянулся уже? Целых два раза? Хватит! И так отстали. Тоже мне, Шварнеггер нашелся. Догоняем толпу! А вот и мы. Коровы, привет! А мы идем на море!
Пляж. И что это люди не купаются? Паула, ты куда? В Турции встретимся? Назад! Всем на берег! Дядя Юра. Ты где? Кто это там на камнях? Ни на минуту отвлечься нельзя. Глаз да глаз за всеми нужен. Ну вот. Прыгнул! Нельзя! Утопнешь! Сейчас я тебя спасать буду. Думаешь, не догоню? На тебе мою спину, хвост, лапы – цепляйся. Уцепился – а теперь к берегу. Все из воды вышли? Паула, вылезай! Обед ждет! Опять тебя всем пляжем из воды вынимать? Я кому сказал! Вот так. К лапе тебя. Дядя Юра, ты здесь? Хорошо. Трудно бежать на двух-то ногах? Раз-два, раз-два. Догнали. Коровы, привет! Мы с моря. Жуете? Ну, жуйте-жуйте. Чем больше жуете – тем больше молока. Где-то я уже это слышал.
А! Вот моя старая знакомая! Лошадь. Я тебя люблю. Что тебе снилось? Солнце упало в воду? Расскажи о том, как в степь ходила. Спасибо…
Дача. Вечереет. Костер разожгли. Огонь с уголька на уголек перекидывается. Каша в казане вкусно булькает. Я здесь полежу. У костра хорошо думается. Мне Лошадь о степи рассказала. О просторах, дорогах, равнинах бескрайних. Завтра опять на море пойдем, надо ее о звездах спросить. Вон они как падают. В море упадут, а потом светятся. Ночью плывешь – а вокруг тебя упавшие звезды. Вверху бездна, под тобой бездна, а я вне времени и пространства. Лошадь – она умная, она много знает…
Совсем стемнело. Гриша слушает ночь и разговаривает с тишиной…
Антонина Войтенко
Можно обсудить на форуме

Ньюфотека:

Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ

...

Спонсор проекта





Спонсор проекта

e-mail: admin[песик]newfs.com.ua 8-067-9-7777-59,
Copyright © Ньюфаундленд клуб 2009