Поиск:

Рассказы о... "Ночные страдания или двадцать один день…"

  • Автор: Войтенко А.
Как они великолепны, эти огромные, грациозные, разумные до неприличия существа! Как легок их бег при такой-то массе! А их игры – игры ньюфаундленда «в свободном полете»?! Редко кто может удержаться от восхищения, смешанного со страхом, видя эти игрища.
Приходит весна и воздух наполняется свежестью. Но наступает момент, когда к этому запаху примешивается еще что-то, практически неуловимое человеческому обонянию. И Он меняется. Нервно подрагивает нижняя челюсть. Принюхался, отряхнулся, опять принюхался. ОНО!
И началось! «Я за тобой немного поухаживаю. Иди сюда! Дай ушко, я расскажу тебе кое-что!» Ее уши с рождения не были такими чистыми и мокрыми. «У девочки носик запачкался. Сейчас я его почищу. А глазки, глазки-то…» А Ее глазки так и стреляют. Вот вскочила, припала на передние лапы. «Давай играть!» И понеслась по кругу. Остановилась внезапно, как вкопанная. Он возник рядом, как будто образовался из подпростаранства. Хвост опахалом ходит из стороны в сторону. «Ну, как? Я хорош?!» Встал на цыпочки, потянул носом и опять обвесился слюнями. Молнией сорвалась Она с места и понеслась по кругу. Остановилась, села на хвост. Глаза с поволокою. «Как я тебе? Хороша?! Нравлюсь? Давай еще пробежимся!» Изящной змейкой вывернулась из Его объятий, прикусила лапу, взвизгнула для проформы. А Он, как великовозростный щенок, привязанный за тоненькую ниточку, следует всем Ее причудам.
Набегались, устали и уснули нос к носу. Но спят чутко. Он проснется первым, осторожно оближет носик и глазки, расскажет какой Он хороший, добрый и ласковый. Принесет и положит Ей под морду свое яблоко, что потерял в процессе игры, и снова ухаживания, мимолетные поцелуи. Его объятия все смелее и настойчивее. Но Она еще не подпускает, дразнит Его, огрызается.
И наступает период «охоты» на Него. Брейк. Он – в доме. Она – на улице. Она – в доме, Он – на улице. Истинное стардание. Ультрозвуковое поскуливание переходит в лай и в утробный вой «Я Ее люблЮЮУУУУУУ!» От этих звуков по Ее телу пробегает волна, хвост поднимается флагом, глазки наполняются слезами «И я ЕгоООУУУУ!» на той же частоте. Думается «Бедные соседи, им-то каково?!» Но они почему-то относятся с пониманием. Дуэт «Тоска» на два голоса продолжается до рассвета. С рассветом подключается хор сочуствующих соседских кобелей. Грандиозность кокафонии оценит не каждый! Здесь и звук работающего пылесоса, засасывающий сладострастный запах из-под забора, и глубокое урчание, уверенного в себе ДогМэна, и нервный скулеж того, кто понимает недосягаемость объекта, и, конечно же, возглавляет сей концерт громогласный лай хозяина территории. Даже коты, арендовавшие чердак для ночных песнопений, затаились и внимают действу.
«АгррррАхххххх!». Полдень. Уставшие гастролеры расползлись по своим местам. Любовь любовью, а обед по расписанию, но только не для Него. В глазах скорбь всего собачьего рода, нервное перебирание лапами, требование «Всего На Свете и еще немножко»! Он ничего не слышит, не видит, не понимает и не воспринимает, Им движет Великий Инстинкт.
И Ей неймется, не спится, игрушки не радуют, разве вкусненького чего-нибудь перехватить?! В глазах недоумение «Ну почему врозь? Всегда вместе, а тут?! В самый-самый для меня момент?! Ну, пустите к НемуУУУ. Что такое «маленькая», я уже взрослая, взрослая, взрослаяАААА!!!»
Еще два или три подобных ночных концерта, страсти утихнут. Пройдет еще пара дней и радость встречи будет неописуема, разольется через край, понесется по саду, огороду, цветам, тропинкам и без разбору по клумбам. Прокатятся кубарем по траве, выкопают одну яму на двоих, измажутся глиной, залезут всеми восьмью лапами в полное воды корыто и залетят в случайно открытую входную дверь.Она подскочет к Нему, прикусит, отбежит, подпустит и огрызнется. Напряжение пройдет. Воздух будет пахнуть цветами и свежестью без каких-либо примесей. С удовольствием будет съеден обед. И волнующие запахи уйдут до следующего сезона.


Ньюфотека:

Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ

...

e-mail: admin[песик]newfs.com.ua 8-067-9-7777-59,
Copyright © Ньюфаундленд клуб 2009