Поиск:

Как ньюф арестовал вора

  • Автор: Ньюфоввод
 Может ли ньюфаундленд быть сторожем? Как оказалось может, особенно если он охраняет детский сад.
 Возвращались мы с Лаэртом с вечерней прогулки и остановились возле ночного ларька купить сигарет. Продавец, женщина лет 55ти, увидев Тюшмана (Лаэрта), высунулась из окошка и начала восхищаться, так мол и так, собака-аристократ и т.д. и т.п. Пришлось купить у нее  чашку кофе, так как беседа затянулась. Светлана, так звали продавца, рассказала историю, на мой взгляд интересную владельцу ньюфа.
  Дело было лет 15 назад. Живет Светлана напротив детского сада (сейчас приют для детей), на восьмом этаже. Кто обитает в каменных джунглях, прекрасно знает какими акустическими свойствами обладают дворы в спальных районах города - слышно каждый вздох.
В детском саду, напротив дома, как и полагается, нес свою нелегкую службу дядя сторож, который любил во время службы сходить домой поспать пару часов. Еще в этом садике жил ньюф, по задумке, это был сторожевой пес, по совместительству - воспитатель детсада. Никто никогда не слышал, что бы он лаял или хотя бы рычал. Он снимал детей с заборов, выгонял  из недоступных для воспитателей-людей мест, зимой играл с детьми в снежки, подбирал потерянные игрушки  и части гардероба, в общем участвовал  в процессе воспитания молодого поколения.
Однажды среди ночи, когда дядя сторож по старой доброй традиции пошел домой  вздремнуть,  в детсаду начал раздаваться грозный низкий лай и жуткое рычание. Светлана заподозрила что то неладное и как сознательный гражданин позвонила в милицию: "Вы меня конечно извините, может вы подумаете, что я чокнутая...", объясняет историю с живущей там собакой, вешает трубку и начинает гадать приедут не приедут. На удивление, через несколько минут наряд милиции был на месте, детский сад оцепили и какое то время спустя выволокли на улицу гражданина, посягнувшего на детские харчи.
 Многие помнят начало 90-х, тогда некоторые семьи были на грани выживания и каждый охотился на мамонтов своим способом. Как рассказывал потом дядя сторож, вор не заметил в темноте собаку. Пробравшись в детсадовскую столовку, он набил сумки крупой, консервами и чем то там еще. Собрался выходить, но дверь приоткрылась с трудом, вор толкнул сильнее и каково же было его удивление, когда он увидел "собаку Баскервилей" воочию. Грозное  рычание и лай будоражащий все внутренние органы исходил из огромной черной мохнатой пасти, которая находилась на уровне "пэйджера". Естественно воришка потерял самообладание и не нашел ничего более разумного, чем дождаться наряда милиции. Благо ждать долго не пришлось.
Дядю сторожа уволили, а ньюфа-стража порядка наградили всякими вкусностями из детской столовой. Потом садик закрыли и след героя был утерян.   
Ньюфоввод    

Ньюфотека:

Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ

...

Спонсор проекта





Спонсор проекта

e-mail: admin[песик]newfs.com.ua 8-067-9-7777-59,
Copyright © Ньюфаундленд клуб 2009