Поиск:

Донбасс опять рулит!

Сегодня, 13 июня, в Донецке прошла акция «Донецкие лапы». Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», 15 питомцев приюта для бездомных животных искали себе новых хозяев. А счастливые владельцы, взявшие собак из приюта ранее, рассказывали о том, что таких животных брать в семьи можно и нужно.

Наталья взяла Джека в начале этого года. Собака, вероятно, попала под машину, получила тяжелые травмы и практически не ходила. «Его подбросили в приют в конце прошлой осени, у него было очень много переломов, его несколько месяцев выхаживали, думали: ходить вообще не будет. Я стала к нему ездить проведывать, просто как волонтер приюта. Вот так и привязалась к нему и забрала его к себе домой», - рассказала Наталья.

По ее словам, кости Джека в результате травмы стали очень хрупкими, он и сейчас часто ломает конечности, ему приходится уделять много внимания, но это не пугает хозяйку пса.

Анна и Александр принципиально не стали покупать дорогую собаку, а выбрали домашнего питомца в приюте.

«Мы жили на съемной квартире, нам хозяйка не разрешала заводить животное, потом переехали и сразу решили завести собаку. Поехали в приют. Он нас сам выбрал, а мы его сразу полюбили», - рассказала Анна.

Знакомство с собаками началось задолго до того, как их вывели на «дефиле», где детально рассказали историю жизни каждой. А у всех она своя: порой трагичная, а порой и комичная, но всегда – трудная.

Большое количество дончан проявили интерес к акции и с удовольствием знакомились с собаками. И, хочется верить, что четвероногие обретут своих новых владельцев. Или попробуют найти старых, как Бэкс. Боксер, которому примерно 6 лет, попал в приют 2 недели назад. «Собака, сразу видно – домашняя. То ли он потерялся, то ли хозяева выгнали… Но он очень скучает за семьей. Мы его забрали у отловщиков», - рассказала волонтер приюта.

http://ura.dn.ua/

Новости и события

Ньюфотека:

Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ

...

Спонсор проекта





Спонсор проекта

e-mail: admin[песик]newfs.com.ua 8-067-9-7777-59,
Copyright © Ньюфаундленд клуб 2009