Поиск:

...и зрение вернулось к ним

Животные,  как и люди страдают от проблем со зрением только, в отличие от нас, такие болезни, как катаракта заканчиваются для них слепотой. Дикие животные лишенные зрения обречены на смерть. Но теперь эта проблема может быть решена.

 

Компания S & V Technologies разработала специально для страдающих катарактой животных контактные линзы, сообщает The Telegraph. Основателем организации является химик из Баварии Кристина Крайнер (Christine Kreiner).

 

Для создания таких линз ученые должны  учитывать индивидуальные характеристики строения глаз  каждого животного, по этому стоимость акриловых линз довольно большая. Владельцам питомцев придется выложить за акриловые линзы до нескольких тысяч евро.

 

Однако они могут служить  не только, как средство  улучшения зрения, но и как метод лечения. Акриловые линзы способны  вылечить скаковых лошадей, что часто страдают от жизненно-опасного заболевания , получившего название head shaker syndrome.

 

Выпуск продукции был начат еще в 2008 году, с тех пор продажи стремительно растут, заказы поступают со всех уголков мира. Изобретение немецкой компании помогло морскому льву из океанариума Sea World в Сан Дьего, который не мог выполнять трюки из-за проблем с глазами. Кроме того, слепой кенгуру из Австралийского национального парка и львица с нарушенным зрением из румынского зоопарка снова смогли видеть.

 

Будем надеяться, что скоро такие линзы станут более доступными и все хозяева смогут помочь своим любимцам.

http://zoo-dom.com.ua


Новости и события

Ньюфотека:

Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ

...

Спонсор проекта





Спонсор проекта

e-mail: admin[песик]newfs.com.ua 8-067-9-7777-59,
Copyright © Ньюфаундленд клуб 2009