Поиск:

Кубок "Белькандо"

Итак, дорогие сумасшедшие и еще пока не очень, позвольте рассказать вам о воскресной выставке ранга САС «Кубок Белькандо», которая проводилась на одной из олимпийских спортивных баз под Киевом.  Все, кто когда-нибудь принимал участие в выставках, на которых ринг начинается в 9:00 – 10:00 прекрасно знают те усилия, которые необходимо приложить для своевременного появления в выставочных окопах. Это означает утопить субботу в ванной, потом пол дня наслаждаться божественными звуками фена, а вечер посвятить натиранию мозолей на пальцах от различных расчесок и филировочных ножниц. Ну да ладно.

Приехали почти все, кроме тех, у кого наступили  веселые деньки. По приезду оказалось, что всю субботу хозяева занимались всем подряд, но только не собаками. Все  опять достали  чесалки и ножницы. Особенно повезло Акиму из Волотова, его персоне было уделено внимание целых двух представительниц прекрасного пола, которые обхаживали его со всех сторон, показывая ему, что он достойный член человеческого общества. Всем остальным ньюфам было предложено наблюдать дикую схватку средне-азиата с черным терьером, которая закончилась обливанием водой и переселением лохматого агрессора  под другое дерево.  Ньюфо-дамы  так расчувствовались, что в ринге показали себя не с лучшей стороны,  постоянно упираясь и отказываясь выполнять поставленную задачу.   Это обстоятельство очень сильно повлияло и на ньюфо-господ, которые постоянно целились в центр ринга, видимо полагая, что их от туда будет лучше видно.

Кто-то после получения результатов решил показать, кто здесь реально главный и легким поступательным  движением всего корпуса разорвал поводок, который так не кстати сдерживал его эмоции. 

В целом выставка прошла в теплой дружественной обстановке, кроме разве что, неприятности с лапкой у маленькой дебютантки Памеллы. Она сильно застеснялась такого большого внимания к ней и как порядочная сука симулировала прихрамывание, ну что б не приставали лишний раз. 

После коллективного фотографирования и распития вина участники всего этого высокого собрания разъехались по домам отмечать победы и проводить работу над ошибками, а кто-то поехал в магазин покупать новый поводок, но это уже другая история.

Тем временем наш специальный корреспондент-самозванец, коротая время до бестов, поймал за рукав судью и начал донимать его своими вопросами. Господин Никитин оказался приятным собеседником  и посвятил нас в таинства принципов своего судейства. Надо отдать ему должное в том, что за три минуты он смог сформулировать и обрисовать в полном объеме  общую картину украинского ньюфаундленд сообщества.

 

Представляю вам нашу беседу:

                               

- Как вы оцениваете состояние поголовья украинских ньюфаундлендов?

- Трудно сказать. Хотя было представлено достаточное кол-во собак, но все же по нему нельзя судить об общем положении вещей на Украине.

Достаточно   много разных собак. Главное, что в общем понравилось, это тип, то есть в типе все нормально, но владельцы не правильно подходят к выращиванию и питанию. Очень много собак излишне загружены, из-за чего недостаточно прочные линии верха. Много собак не могут в движении держать прямолинейность, гуляют локти, не хватает толчка. Все это связано со здоровьем. Но те кобели, особенно кобели и в частности кобель который выиграл (Спарк) мне очень понравился. Это прочная, сильная, хорошего формата собака с широкой, глубокой грудной костью, очень выразительный правда с чуть сыроватой головой, но животное желательного правильного типа. Коричневая сука (Афина), которая ему проиграла, она безусловно породней. Но! Нельзя надеяться, что только за счет этого всю жизнь можно почивать на лаврах. Собака должна быть и прочнее, и крепче и  с более сухой шеей. Ну и наверное общий недостаток – хотелось бы видеть лучший хендлинг у всех владельцев. Но безусловно то, что я увидел в суках хороший тип, это так сказать, вас каким то образом должно воодушевлять. Но!  Привести собак в соответствие кондиции, это первая задача владельцев. В противном случае таким собакам просто будет даже тяжело рожать.

- Скажите, представленные собаки могут быть конкурентно способными на выставках в России или в других странах?

- Кобель и сука, которые у меня сегодня выиграли - однозначно да! Очень сильные выразительные собаки, которые в состоянии на любой значимой выставки, не только в России, хорошо и уверенно выставиться, но я еще раз повторяю, к этому вопросу надо подходить, как в большом спорте, им надо больше работать. Надо больше работать и над собой, и над умением показать и самое главное привести собак в соответствие нормальной выставочной кондиции.

- Большое спасибо! Мы были рады выставлять собак под вашим судейством.

- Вам спасибо! Мне было интересно.

 

После такой беседы немножко пересохло горло  и оставшиеся сумасшедшие  (Яна, Миша, Саша) решили перекусить и выпить кофе. Не тут то было. Единственное место для перекусов (столовая) было занято другими сумасшедшими, которые с жадными глазами стояли в сто метровой очереди и вопросительно поглядывали на часы.

Солнце прошло зенит.

В голове начали витать философские мысли, «а нужен ли нам этот бест»? Мысли витали долго. Очень долго. Пока мысли витали, начались конкурсы. Ну а раз конкурсы начались, то какая тут уже философия – надо оставаться. Мы и остались…             

 

Ньюфоввод

 

Фотки будут позже 

   


Обсудить на форуме

Новости и события

Ньюфотека:

Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ

...

Спонсор проекта





Спонсор проекта

e-mail: admin[песик]newfs.com.ua 8-067-9-7777-59,
Copyright © Ньюфаундленд клуб 2009