Поиск:

Киевлянам вновь клятвенно пообещали площадки для выгула собак

В следующем году в Киеве будут обустроены новые площадки для выгула и дрессировки собак. Такие поручения получили райгосадминистрации в ходе совещания по вопросам создания и обустройства мест, зон для выгула животных и площадок для дрессировки собак в столице.

В частности, райгосадминистрациям поручено определить места для обеспечения функционирования зон для выгула собак в парках и скверах общего назначения; парки и скверы с особым статусом должны быть обеспечены знаками, запрещающими выгул животных, при этом правоохранительные органы должны усилить контроль над нарушением правил выгула собак в таких парках.

Кроме того, районные власти обязаны определить места под создание площадок для дрессировки собак в каждом районе Киева, обеспечить обустройство отведенных им территорий под места и зоны для выгула животных и предусмотреть средства на эти нужды в бюджетах районов на 2010 год.

Также им поручено обеспечить обустройство мест для выгула животных на придомовых территориях и внести этот вопрос в программу по благоустройству города, а перечень этих работ - в планы весеннего двухмесячника по благоустройству города в 2010 году.

По данным первого заместителя мэра Киева Ирены Кильчицкой, в столице зарегистрированы около 100 тысяч домашних собак, из которых 10 тысяч - собаки потенциально опасных пород. Только 1 286 из них прошли соответствующие тесты, которые подтвердили, что эти животные социально безопасны и контролируются владельцами. При этом около 30-40% домашних животных, проживающих в Киеве, не зарегистрированы.

В то же время, по информации столичных райгосадминистраций, в столице 71 место и шесть зон для выгула собак, а площадки для дрессировки собак отсутствуют. Таким образом, в среднем на одно место для выгула животных приблизительно приходится 800 собак (в соответствии с установленными нормами, на одной площадке для выгула можно выгуливать не более 10 животных).

Напомним, ранее сообщалось, что в семи районах столицы, кроме Подольского, Днепровского и Шевченковского, появились специальные зоны для выгула собак и кошек.

Ранее городской совет столицы утвердил новые правила содержания собак и кошек на территории города. Согласно им, собственник собаки должен зарегистрировать ее в указанном центре в течение 30 дней с момента приобретения (кошек регистрируют только по желанию). Хозяину выдается удостоверение и номерной знак животного в виде жетона.

Новые правила содержания животных регулируют и процесс выгула. Так, хозяин обязан выводить собаку во двор только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, а потенциально опасных собак - на коротком поводке (до 1,2 метра) и в наморднике. В перечне таких собак 30 пород, в числе которых доберман, немецкая и кавказская овчарки, ротвейлер, американский бульдог, английский мастифф, бультерьер, аргентинский и немецкий доги. Запрещено выгуливать собак, если его собственник находится в состоянии опьянения.

www.liga.net

Ньюфотека:

Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ

...

Спонсор проекта





Спонсор проекта

e-mail: admin[песик]newfs.com.ua 8-067-9-7777-59,
Copyright © Ньюфаундленд клуб 2009