Поиск:

Сколько жизней стоит инаугурация?

На кинологических форумах Киева начали появляться тревожные сообщения о случаях отравления  животных неизвестными ядами. Вот некоторые из них:

Тревога!!! SOS!!!! НА ТЕРЕМКАХ-1( ул. Академика Заболотного) массово травят собак. За один вечер, 20 февраля в ветклинику на Новоселках доставленно три собаки с одинаковыми симптомами отравления. ВСЕ СОБАКИ ДОМАШНИЕ!!!!! Один из них интерчемпион 2008-2009 годов Улисс (далматин, 6 лет). ЧТО ДЕЛАТЬ?...СОБАКИ ДОСТАВЛЕННЫЕ В КЛИНИКУ 20-го ФЕВРАЛЯ ВСЕ ПОГИБЛИ В СТРАШНЫХ МУЧЕНИЯХ!!!!!

<…>после нас привезли еще двоих....

<…>Мы были через 30 минут после далматина. Нас не смогли спасти.

<…>Берите у ветеринаров справки-заключения и на их основании обращайтесь в милицию, пишите заявление с требованием найти виновного в нарушении вашего права собственности! (т.к. ваша собака - это ваша собственность)

Не позволяйте подлецам оставаться безнаказанными!

<…>Мне позвонила девушка, в слезах, говорит анализ крови показал нервно-паралитический яд.

Собака была в наморднике и на поводке,вроде бы ничего не ела!

Это просто кошмар!

Затем в «Обком» обратился один из свидетелей этого кошмара:

«Я являюсь жителем Киевского жилмассива Теремки 1, у меня есть маленькая собачка породы мопс и ребенок, которому 11 месяцев. Сегодня, выйдя на прогулку с семьей, ввиду того, что во дворах грязно, шумно (машины, их сигнализации) и т. д. я, как и все жители микрорайона, отправился в лес, где прогуливаются не только собаководы, но и мамашки с детками, где чистый снег, красивый вид и все такое.

Там, на центральной аллейке, мы увидели группу людей до 20 человек, которые сообщили о происшедшем.

Я сам собаковод, но Я СЕЙЧАС НЕ ЗАЩИЩАЮ СОБАКОВОДОВ!!!

Но чем думали те ублюдки, что разбрасывали яд в лесу, вплотную с которым стоят две школы, дети из которых каждую перемену бегают туда курить, в лесу, где все мамаши района катают свои коляски и водят деток, что только начинают ходить, как можно такой факт оставить без внимания?

До этого собак травили в непосредственной близости от детских площадок - ЭТО НЕДОПУСТИМО!!!!

 Примечательно то, что животных обычно травят на кануне визитов «высокопоставленных гостей», вот и в этот раз для кого то это будет «праздник победы  демократии» непонятно над чем, а для многих слезы и боль утраты любимого друга.

Невозможно так же игнорировать тот факт, что подобные мероприятия чрезвычайно опасны для маленьких детей, которые имеют привычку совать себе в рот грязные руки и найденные на улице предметы.

Так как наши чиновники не потрудились хотя бы предупредить жителей Киева о мерах, которые будут применять относительно бродячих собак, людям не остается ничего другого, как помогать друг-другу самим. Те кто уже сталкивался с подобными ситуациями делятся рецептами, которые могут помочь сберечь жизнь друга до вмешательства ветеринара:

 Собаки отравлены препаратами тубазид и изониазид. Они продаются в свободной продаже.
Противоядие;
Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом?

Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно.”

Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.

алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару.

***

при первых же симптомах или просто подозрении на отравление - делайте животному промывание желудка (напоить очень большим количеством либо слабо-розовым раствором марганцовки либо слабосоленой водой и вызвать рвоту - либо надавив пальцем на основание языка либо насыпав туда чайную ложку соли), сделать клизму и дать сорбент (хоть какой-то - уголь активированный, сорбекс, силикс, энтеросгель)..
Это надо делать сразу же - яды очень быстро всасываются в стенки пищевода, потом попадают в кровь. Поэтому дорога каждая минута - в клинике, если привезти собаку с отравлением будут делать то же промывание, но до клиники надо добраться...
Даже если Вы промыли желудок собаке - надо сразу же нести ее в клинику - там проведут дополнительные процедуры...

 По всей вероятности нашей любимой державе  еще очень долго идти к каким то там мировым стандартам, подходы решения проблем остались те же, что и в прошлом веке. Правильно говорят, что «культура нации определяется отношением к животным».

 

Будьте бдительны! Ублюдки не спят.


Полная информация:
http://uaksu.forum24.ru/?1-2-0-00000533-000-0-0-1266878787
http://obkom.net.ua/news/2010-02-22/1616.shtml
http://animalprotect.org/forum/index.php/topic,1676.0.html

Обсудить на форуме

Ньюфотека:

Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ

...

Спонсор проекта





Спонсор проекта

e-mail: admin[песик]newfs.com.ua 8-067-9-7777-59,
Copyright © Ньюфаундленд клуб 2009