Поиск:

Зеваем вместе

Собаки "заражаются" зеванием от человека, если зевнет хозяин, скорее всего, зевнет и его питомец, утверждают исследователи из Лондонского университета.

Большинство участвовавших в исследовании собак - 21 из 29 - зевнули в ответ, когда рядом с ними люди зевали или же просто открывали рот, имитируя зевоту. В эксперименте были задействованы представители различных пород - доберманы, йоркширские терьеры, лабрадоры, таксы, спаниели и другие.

"Собаки обладают способностью сопереживать, хотя собачье сопереживание - это сочувствие в элементарной форме", - отмечается в выводах опубликованного в среду исследования.

По словам возглавлявшего эксперимент доктора Ацуши Сенджу, заразительное зевание может передаться от хозяина к собаке, а значит, связь между человеком и его лучшим другом может быть гораздо крепче, чем мы думаем.

По мнению Сенджу, эмпатия со стороны четвероногих друзей человека - это следствие того, что люди содержат и выводят собак уже около 15 тысяч лет. Все это время человечество отдавало предпочтение наиболее отзывчивым и готовым к общению животным.

Новости и события

Ньюфотека:

Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ Положение КСУ о порядке проведения испытаний собак по программе «Служба спасения на воде (ССВ)»
ПРОЕКТ

...

Спонсор проекта





Спонсор проекта

e-mail: admin[песик]newfs.com.ua 8-067-9-7777-59,
Copyright © Ньюфаундленд клуб 2009