Ньюфаундленд клуб Украины

Клуб любителей породы ньюфаундленд

WWW.NEWFS.ORG.UA

Текущее время: 31 мар 2026, 23:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: опух палец на лапе
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 10:38 
Я тут живу

На передней правой лапе сильно опух палец второй слева вторая фаланга Возили в Ветеринарный госпиталь рентген показал что кости целы выстрегли шерсть но входов от занозы или каких ран не обнаружили Делаем компрессы но пока как мертвому припарки Соба на ногу не наступает В госпитале решили подождать дня 3-4 если не изменится к лучшему то вскрывать нарыв Но ни гноя ни точки нарыва нет Кто что посоветует

Заголовок сообщения: Re: опух палец на лапе
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 11:12 
награжден плашкой за наибольшее количество букв на форуме

Фамилия: Плотников
Рентген делали? Надо рентген кости и детальный в том месте попробовать сделать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 11:26 
меня здесь много

Фамилия: Мазур
У Лады у Гаврика была похожая история.У него в лапу попал колосок от травы и тоже небыло видно места ,куда он вошел. Нашли его, когда сделали надрез, потом долго промывали. У моей Нади была флегмона, я спаслась альгофином. Прикладывать нужно толстым слоем и на третий день прорывает любая гадость.Повязка с альгофином должна быть постоянно, несколько раз в день добавлять его колличество.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 12:03 
меня здесь много

Евгений. А это похоже на нарыв? Сильная отечность бывает и при растяжении. Тогда обычно выписывают противовоспалительное, к примеру римадил.
http://www.zootovary.com/rimadyl5030p-1518.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 14:50 
меня здесь много

Альгофин, Мазь по 25 г в тубах

Регистрационное свидетельство № Р/97/315/6
Срок действия: с 22.10.1997 г. по 22.10.2002 г.
Состав
Мазь «Альгофин» - комбинированный лекарственный препарат, в состав которого в качестве действующих веществ входят ингредиенты природного происхождения; натриевые соли жирных кислот, каротиноиды, производные хлорофилла, пленкообразователи на основе природных восков. Наполнителем является вазелин (1:3).
Мазь темно-зелёного цвета с оливковым оттенком и приятным хвойным запахом.
Фармаколо-гические свойства
Maзь «Альгофин» оказывает антимикробное действие на грамположительную и грамотрицательную, аэробную и анаэробную, спорообразующую и аспорогенную микрофлору: стафилококки, стрептококки, синегнойную и кишечную палочки, клебсиеллу, клостридии, пептококки, возбудителей банальной и специфической инфекций и другиемикроорганизмы в виде монокультур и микробных ассоциаций, имитирующих почвенное загрязнение, а также в отношении госпитальных штаммов бактерий с полирезистентностью к другим химиотерапевтическим препаратам. Альгофин — эффективен в отношении протея, пневмококка, палочки риносклеромы и грибков рода кандида.
Препарат обладает противовоспалительными свойствами, усиливает регенерационный и репарационный процессы, обладает гиперсмолярными свойствами, снижает показатели токсикоза у больных с обширными ожогами, трофическими нарушениями с различными осложнениями, радиационными язвами.
При местном применении не оказывает местно-раздражающего и аллергизирующего действия, способствует развитию грануляционной ткани, не повреждает жизнеспособные клетки кожи базального и поверхностного слоев кожи. Резорбтивное токсическое действие и отдалённые последствия отсутствуют.
Показания к применению
Мазь альгофин назначают в любой стадии раневого процесса для лечения гнойно-воспалительных, трофических, радиационных поражений мягких тканей различной локализации. К ним относятся ампутационные культи, раны простые, с размозженными краями, инфицированные различной микрофлорой, трофические язвы, пролежни, торпидно текущие с нагноительными осложнениями послеоперационные раны, свищи, абсцессы, флегмоны, ожоги II-IV степени (термические, химические — кислотами, щелочами, фенолом), радиационные язвы. Применяют также для лечения воспалительных заболеваний кожи, осложненных пиодермией, рожистым воспалением.
Способ примененияи дозы
Мазь «Альгофин» применяют местно. После стандартной обработки ран и ожогов мазь наносят непосредственно на поврежденную поверхность или в виде аппликаций на стерильных салфетках. Лечение можно проводить открытым и скрытым способами. В случае закрытого способа лечения мазью на тампонах или салфетках покрывают поврежденную поверхность и накладывают стерильную марлевую повязку. Тампонами, пропитанными мазью, можно рыхло заполнять полости гнойных ран после хирургической обработки, марлевые турунды с мазью вводят в свищевые ходы.
При лечении гнойных ран мазь применяют 1 раз в сутки на предварительно очищенную от гнойного отделяемого и некротических масс поверхность. При лечении ожогов мазь «Альгофин» применяют 2-3 раза в неделю в зависимости от глубины поражения и количества гнойного отделяемого. При лечении трофических повреждений повязку меняют 1-2 раза в 3 дня, следя за развитием грануляций. Доза препарата зависит от площади раневой поверхности и степени гнойной экссудации и обычно достигает 300-400 г. Продолжительность лечения определяется динамикой очищения ран от гнойно-некротических масс, купированием воспалительного процесса, развитием грануляций и составляет в среднем 15-25 дней.
При воспалительных заболеваниях в дерматологической практике мазь «Альгофин» наносят на кожу тонким слоем 1-2 раза в день или на марлевую повязку с последующей аппликацией на эрозивную поверхность на протяжении 1-2 недель. При наличии на язвах и эрозиях гнойного экссудата его предварительно очищают раствором фурацилина 1:5000, или перекиси водорода 3%, или борной кислоты 1-2%. Мазь действует и как дезодорант, купируя тягостный сладковатый запах при торпидно протекающих процессах с гнойно-некротическим содержимым.
Противопоказания Не установлены.
Побочное действие
В отдельных случаях при лечении ожогов и трофических язв применение мази может вызвать чувство жжения, которое либо проходит самостоятельно, либо требует предварительной обработки раневой поверхности местными анестетиками.
Условия хранения Список Б. Хранят при комнатной температуре в сухом, защищенном от света месте. Применяют по назначению врача.
Производитель Научно-внедренческая фирма «Альгодар» Украина, 252025, г. Киев, ул. Сретенская, 2/8, тел. (044) 228-80-03, факс (044) 228-05-37.ОАО ХФЗ «Красная звезда»

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 21:40 
меня здесь много

Фамилия: Хижняк
ОКСАНЕ
Оксана, много букв. прошу, пишите помогает или нет, фармакалогию можно прочитать в инструкциии.

извените :|

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 22:08 
меня здесь много

Поняла. Просто мазь считаю волшебной и хотелось-бы, чтоб все о ней узнали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 22:18 
награжден плашкой за наибольшее количество букв на форуме

Фамилия: Плотников
Ньюфоввод писал(а):
ОКСАНЕ
Оксана, много букв. прошу, пишите помогает или нет, фармакалогию можно прочитать в инструкциии.

Что-то мне кажется Ньфоводик ты не ровно дышишь к Оксане? 8)
или тебе отлекарств плохо? :? :? :?
Смотрел тему общие вопросы о породе?
Там столько букв? Удалось дочитать до конца?
А когда болит, тем более у собачки Джон прочитает, не сомневайтся :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2008, 19:46 
оккупировал территорию

Фамилия: Шиманская
Можно попробовать еще ванночки теплые-чайная ложка соли,чайная ложка соды,несколько капель йода на стакан воды

СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 17:32 
Я тут живу

Всем спасибо за участие В результате компрессов с антибиотиком опухоль нарвала гной вышел собе моментально полегчало Причину так и не установили
Большое спасибо за сведения о мазе Уже купил навсякий случай

СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 17:34 
меня здесь много

Очень рада за Вашего собакина, больше не болейте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 00:05 
меня здесь много

Фамилия: Павликовская
[/quote]
Там столько букв? Удалось дочитать до конца?[/quote]

Кирилл, лично Вы лично меня неоднократно просили писать на форуме. Я стала размещать материалы в раздел Общие вопросы о породе, который пустовал длительное время. Материалы я размещала с таким расчётом, чтобы часть их была интересна новичкам, а часть расчитана на людей, у которых уже произошло "погружение в породу" ( доклад Манлио Масса). Мне кажется, что сайт(форум) должен быть также информативным, образовательным, пропагандирующим породу, а не только обеспечивать приятное общение в форме трёпа. Если это трудно или неинтересно читать, то я не буду на это тратить своё время.
Извините за ОФФ. Не знала, где правильней отреагировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 15:44 
меня здесь много

Фамилия: Хижняк
Кирилл писал(а):
Ньюфоввод писал(а):
ОКСАНЕ

Что-то мне кажется Ньфоводик ты не ровно дышишь к Оксане? 8)
или тебе отлекарств плохо? :? :? :?
Там столько букв? Удалось дочитать до конца?
А когда болит, тем более у собачки Джон прочитает, не сомневайтся :)

А может и не ровно :oops: кто знает :roll:

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]